Материалы

Американская кухня

Задумывались ли Вы об американской кухне, много ли известно о ней? Многие на вопрос об Американской кухне, скорее всего будут говорить про гамбургеры и картошку фри. Существует ли вообще такое понятие как американская кухня? А ведь она существует и многие блюда нам знакомы! Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индейской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др. И так начнём!

Завтрак. Распространенным завтраком  для многих из нас являются блины. В Америке тоже есть их разновидность – панкейки. Это всё те же блинчики, но толстые нечто среднее между оладьями и блинами, как в размере так и во вкусе. Готовить их не сложно, а  подавать принято с клиновым сиропом. Сосиски, яичница с беконом, булочки и тосты с вареньем — утром на столах у американцев. В будние дни американцы предпочитают на завтрак есть хлопья с молоком.

Обед. Основными составляющими рациона коренных жителей Северной Америки издревле являлись бобовые (фасоль), кукуруза и тыква. Эти три сельскохозяйственные культуры настолько удачно дополняли друг друга, что вскоре их стали называть «Три сестры». По мнению индейцев, столь гармоничное сочетание этих культур предполагало и их совместное употребление в пищу.
На обед — суп Фасолада - томатный соус с фасолью и вареная телятина. Подается с чесночными гренками.

Конечно,  не возможно представить американскую кухню без сэндвичей. Правильно приготовленный сэндвич отлично подойдёт в дополнение к супам пюре.

Ужин Типичными блюдами южных штатов являются жареная во фритюре курятина, шницели из говядины, свинина (барбекю). Особенность - большие кусочки нежнейшего мяса.
Американский Клаб-стейк — стейк из телятины в глазури Джек Дениелс. Подается с картофельным пюре, початками кукурузы и фирменным соусом Джек Дениелс.

Региональные особенности Американской кухни.

Кухня южных штатов состоит состоит из плотных  блюд во фритюре, тяжелых соусов и сладких десертов. Элвис Пресли отдавал предпочтение такой кухне. Основные блюда: стейк из курицы и жареная говяжья вырезка, которые подаются с белым или томатным соусом.
Южане очень любят блюда на гриле: особенно свинину и ребрышки, к ним чаще всего подают зеленые овощи, черные бобы и кукурузу. Это душевные блюда с ярким влиянием африканских традиций – тушеные бобы с мясом, кукуруза, персиковые пироги.
Курица Джек Дениелс — сочная куриная грудка, поджаренная на гриле, политая фирменной глазурью. Подается с картошкой фри и соусом Джек Дениелс.


Ребрышки в глазури Джек Дениелс — аппетитные свиные ребрышки, обжаренные на гриле в фирменном соусе Джек Дениелс. Подаются с кукурузными початками, стручковой фасолью и соусом Джек Дениелс.


Юго-восточная и техасско-мексиканская кухня.

Кулинария юго-восточных штатов находится под  сильным влиянием колониальной кухни испанцев, оригинальной кухни индейцев и кухни соседней Мексики. Это больше чем просто ковбойская еда и совсем не то же самое, что мексиканская кухня. Характерной особенностью здешней кулинарии является использование экзотических специй и  местных продуктов. Техасско- мексиканская кухня – это вариант юго-восточной кухни. Конечно, на нее  повлияла оригинальная мексиканская кухня и кухня американских ковбоев, которые пасли большие стада около границы. Основные блюда - густое рагу чили и разные виды барбекю, кроме того, самыми известными блюдами этой кухни являются: сальса (соус), начос (кукурузные чипсы), такос (кукурузные хрустящие лепешки с разными начинками) и бурритос (некое подобие блинчиков).
Бараньи ребрышки по-техасски — ребра ягненка, обжаренные на гриле. Подаются с картофельным пюре, сальсой из помидоров Черри, перца Чили, а также соусом Ранчо.

Кухня Новой Англии. Северо — восточная часть США , известна под названием Новая Англия, запоминается своими бесподобными блюдами, рецепты которых завезли английские колонисты, и обилием рыбы.
Калифорнийская кухня может предложить разнообразие фруктов и овощей, а также морепродуктов. Характерным для этой кухни является смешение рецептов разных стран, использование свежих овощей и фруктов, часто неожиданное сочетание специй. Например, зеленый салат с авокадо или апельсинами традиционно подают с азиатским арахисовым соусом, рыбу иногда обжаривают в соусе сальса и подают с тушеными овощам по-азиатски и  с индейским хлебом. Тут можно найти удивительные сочетания и весьма экстравагантные рецепты.  

Калифорнийский лосось — стейк из лосося, обжаренный на гриле. Подается с диким рисом и стручковой фасолью.


Каджунская кухня Нового Орлеана Хоть Новый Орлеан и находится на юге Штатов, кухня этого  города сильно подверглась влиянию европейских кулинарных традиций, особенно французской  и испанской. Кухня нового Орлеана считается самой утонченной в США. Креольская и каджунская кухни (народ каджун — эмигранты французско-канадского происхождения, проживающие к западу и к югу от Нового Орлеана, чья кухня считается одной из самых оригинальных в мире) образовали вместе с испанской и французской кухней особые блюда, щедро приправленные африканскими и индийскими специями. Блюда здесь очень острые с красным перцем чили. Популярны также блюда из риса, такие как джамбалайя и гумбо – это некое подобие азиатского плова с подливой и овощами, приготовленного с разными видами мяса, птицы и рыбы, морепродуктов. Кроме того тут можно найти и блюда традиционной французской кухни, которые пользуются большим успехом у местного населения.
Фрутти ди марэ — спагетти с креветками в томатно-чесночном соусе.


Напитки. Традиционные напитки в США  - это, конечно же, кофе, кола, холодный чай и разнообразные алкогольные (особенно коктейли, которые успели стать  частью американского образа жизни). В питании американцев широко используется лёд. Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане.  Кроме того США является производителем вина, всему миру известны калифорнийские вина, менее известны вина из штатов Вашингтон и Орегон. Особую любовь американцы питают к пиву, тут оно бывает нескольких видов: самое популярное бочковое, из бутилированных можно  выделить  Coors, Michelob, Miller, Schlitz (Milwaukee). Иммигранты из Шотландии и Ирландии завезли в США традицию пить виски. Особой популярностью здесь пользуются Jack Daniels, Jim Beam, Maker’s Mark. Стоит  упомянуть, что именно в барах США появились рецепты многих известных во всем мире коктейлей.

Ну и как же обойтись без десерта?  В Америке очень популярны яблочные пироги, Чизкейк.  Мы остановимся  на Брауни..слышали?


Брауни - шоколадный торт , подается с шариком ванильного мороженого.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео

  • Открытие
  • Процедуры
  • Реклама
  • Разное

Ресторан

Контакт центр

  • Напишите нам
  • Вопросы и ответы
  • Админ
  • Разное